Городской митинг у Вечного огня в Сквере Памяти Героев.

25.09.2019

     76 лет назад на Смоленскую землю пришел  долгожданный  день, день  освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была завоевана Победа. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, жива и поныне.

  В день 76-й годовщины освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков у Вечного огня в Сквере Памяти Героев прошёл городской митинг, в котором принял участие губернатор Алексей Владимирович Островский, представители администрации города Смоленска,  организации и трудовые коллективы, духовенство,   обучающиеся, студенты, представители Смоленской детской городской общественной организации имени Ю.А. Гагарина, жители и гости города.

         С   болью и  уважением вспоминали присутствующие тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал Отечество из руин. Открыл памятное мероприятие губернатор Алексей Владимирович Островский.  С днем освобождения Смоленщины собравшихся  поздравил Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

     Присутствующие почтили память павших Минутой молчания и возложили к Вечному Огню и могилам Героев у крепостной стены цветы и венки. Завершился митинг торжественным маршем роты Почетного караула.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.09.2019

Дата обновления: 25.09.2019

Дата публикации: 25.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.