Здравствуй, Всемирная Фольклориада - 2021!

06.07.2021

Торжественная церемония открытия состоялась в Ледовом дворце «Уфа-Арена». Представители разных стран — участники крупного международного события —  вошли в Ледовый дворец по красной ковровой дорожке. В официальной части церемонии ведущие зачитали поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина. С приветственной речью выступил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филипп Боссан тепло приветствовал участников из почти 40 стран: «Открытие было невероятным. У меня за спиной четыре таких открытия. И по своему опыту могу сказать от чистого сердца, что это шоу было лучшим из всех. Я практически пустил слезу, потому что это было по-настоящему удивительно».

В торжественной церемонии открытия VI Всемирной фольклориады CIOFF® рекордсмен книги рекордов Гиннеса, один из сильнейших людей России и мира, Эльбрус Нигматуллин предстал в образе героя древнего башкирского эпоса Урала батыра.

Открытие Фольклориады — это больше 1000 артистов, более 500 световых приборов, 800 квадратных метров светодиодных экранов, уникальные механизмы и системы автоматизации, разработанные специально для церемонии открытия, десятки самых современных лазерных видеопроекторов, дымовые и крио эффекты. Была организована трансляция Церемонии открытия на телеканалах Телерадиокомпании «Башкортостан» (БСТ), Россия 24.

https://gtrk.tv/novosti/229831-zrelishchno-slez-polnaya-versiya-ceremonii-otkrytiya-vi-vsemirnoy-folkloriady-ufe

В эти дни Башкортостан стал центром мирового фольклора. Уфа и еще 22 муниципалитета республики принимают участников и гостей VI Всемирной Фольклориады CIOFF® из 37 стран мира. В Уфе в честь этого масштабного культурного события проходят разнообразные яркие зрелищные мероприятия. Также с 5 по 9 июля с 14.00 часов концертные программы пройдут на верхней площадке Конгресс-холла «Торатау». Кроме этого, в дни Всемирной фольклориады в Уфе на площади им. Салавата Юлаева будет работать масштабная Международная выставка промыслов и ремесел.

Смоляне, как и жители многих стран мира, могут посмотреть прямой эфир Фольклориады на сайте https://folkloriada2021.com/, где организована трансляция с иностранными комментаторами на английском и французском языках.

Наталья Николаевна Салухова, 

руководитель Английского клуба

 ДТДМ г. Смоленска


 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.07.2021

Дата обновления: 06.07.2021

Дата публикации: 06.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».