Мир – детям мира!

01.04.2019

1 апреля в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи» города-героя Смоленска завершилась Эстафета мира и дружбы. Её участниками стали обучающиеся и друзья Английского клуба «Говорим и поем по-английски». Цель эстафеты: формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, популяризация миротворческого движения.

В программу эстафеты вошли уроки мира для детей разных возрастных групп и конкурс англо-русских речёвок «Нам нужен мир на всей планете». На уроке мира «Таня Савичева.  Девочка и её дневник», посвященном Блокаде Ленинграда, дети, затаив дыхание, слушали строки кратких записей: «Я Таня Савичева.  Мама умерла 13 мая в 7.30 утра 1942 г. Савичевы умерли.  Осталась одна я, Таня». В ее дневнике записаны даты смерти матери, бабушки, сестры, брата. Блокаду пережили только ее старшая сестра Нина и брат Михаил. Благодаря им, дневник Тани уцелел и стал одним из документов Великой Отечественной войны. Ребята запомнили завершающие слова урока: «Отдавая дань нашей памяти, мы должны смотреть в будущее! Пусть наш урок будет  призывом к мирной жизни!»

Члены Английского клуба ДТДМ успешно участвуют в конкурсах грантовых проектов Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» (председатель правления Е.А. Ульяненкова). В его адрес в рамках Эстафеты мира и дружбы прозвучали искренние слова признательности детей и их родителей за интересные проекты и программы фонда.

Руководитель Английского клуба «Говорим и поем по-английски» ДТДМ, член правления Смоленского областного отделения МОФ «Российский фонд мира» Наталья Николаевна Салухова.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.04.2019

Дата обновления: 03.04.2019

Дата публикации: 01.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.